Ukraine
Le pays est toutefois dans une situation compliquée actuellement, tout projet de voyage devrait encore patienter quelques temps.
Quelques idées de voyages pour vous inspirer
Ukraine : en savoir plus
Le pays, les gens
Capitale : Kiev
Superficie : 603 700 km²
Population de l’Ukraine : 41,98 millions d’habitants
Meilleure période pour visiter l’Ukraine : La meilleure période pour découvrir la Slovénie, est de mai à mi-octobre, particulièrement la période estivale du juillet au août, plus favorables avec une garantie de températures chaudes et de belles journées ensoleillées.
Décalage horaire : Plus de 2h en hiver et plus de 3h en été
Visa : Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.
Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.
Religion : Environ 75 % des Ukrainiens se disent croyants. 37,5 % se réclament d’une confession
Langue : Ukrainien. Le russe est couramment parlé à Kiev est dans les régions de l’Est et du Sud
Monnaie : Hryvnia (UAH) , 1 € = environ 32,6 UAH
Cuisine : La cuisine ukranienne est influencée à la cuisine de ses voisins. Pourtant, elle a aussi quelques points particulières comme les ukrainiens utilisent beaucoup de crème, d’huile et d’aneth. Ces 3 ingrédients sont présents dans presque chaque plat typique ukrainien.
- Le borscht est une soupe avec différentes variantes.
- Le poulet à la Kiev est simplement du poulet cuit au four, enveloppé de panure.
- Les varenikis sont des sortes de raviolis à base de nouilles
- Le salo est un est une sorte de lard utilisé généralement comme apéritif
- Les côtelettes à base de fruits
- Les galettes de pomme de terre
- Le shashlik est une spécialité de la région du Caucase, des brochettes de viande.
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