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Slovénie

Quelques idées de voyages pour vous inspirer​

Slovénie : en savoir plus

Le pays, les gens

Capitale : Ljubljana

Superficie : 20 273 km²

Population de la Slovénie : 2,077 millions d’habitants

Meilleure période pour visiter la Slovénie : La meilleure période pour découvrir la Slovénie, est l’été de mai à mi-octobre, particulièrement plus favorable durant aout et septembre

Décalage horaire : Même heure que la France en hiver et plus de 2h en été

Visa : Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.

Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.

Religion : Catholiques, Musulmans, Orthodoxes

Langue : Slovène

Monnaie : Euro

Cuisine : La cuisine slovène influence à la cuisine de ses voisins, en particulièrement hongroise et autrichienne.

Les spécialités à déguster en Slovenie:

– Jota : soupe épaisse à base de chou, de haricots et d’orge, d’un goût proche du cassoulet.
– Štruklji : pâtes farcies bouillies à l’eau et qui peuvent être au fromage blanc, aux épinards, à l’estragon…
– Žganci : plat à base de gruau. Le plus connu est l’ajdovi žganci au sarrasin, servi avec des morceaux de graisse de porc !
– Ocvrti sir : fromage frit.
– Polenta : semoule à base de farine de maïs.
– Kruhovi cmoki : boulettes à base de pain.
– Žli?niki : boules à base de pommes de terre et fourrées à différents fruits, bouillies, nappées de beurre fondu, de sucre ou de chapelure, et servies dans la soupe ou en accompagnement.
– Mešana solata : salade mixte (salade verte, haricots rouges, chou blanc, betteraves et tomates), servie en accompagnement. – Žlikrofi : raviolis qui sont la spécialité d’Idrija, au nord de Ljubljana.
– Gibier : chevreuil, cerfs, ours en saison ! Souvent préparés en sauce et accompagnés d’airelles.
– Poissons d’eau douce.
– Plats d’inspiration italienne : gnocchis, calamars au jambon et fromage ou à la sauce de Trieste (ailloli), pršut (équivalent du prosciutto italien).
– Influence hongroise : bogra? (goulasch), tunka (morceaux de porc salé, séchés, fumés, puis grillés et nappés de saindoux).
– Influence autrichienne : dunajski zrezek (escalope viennoise).
– Influence balkanique : burek (fourré géant au fromage ou à la viande), ?evap?i?i (rouleaux de viande de bœuf et de porc mélangés), pleskavica (même mélange de viande de bœuf et de porc, mais sous forme de steak haché, parfois fourré au fromage).

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