Pologne
Quelques idées de voyages pour vous inspirer
450€ TTC
4 jours/ 3 nuits
Voyage en Pologne : Circuit incontournable en 4 jours à Varsovie
520€ TTC
4 jours / 3 nuits
Voyage sur mesure Pologne : Circuit incontournable en 4 jours à Cracovie
Pologne : en savoir plus
Le pays, les gens
Capitale : Varsovie
Superficie : 306 190 km²
Population de la Pologne : 38,4 millions d’habitants
Meilleure période pour visiter la Pologne : La meilleure période pour découvrir la Pologne, est l’été de juin à septembre, particulièrement en septembre pour profiter l’automne doré car c’est le mois qui connaît de longues périodes ensoleillées.
Décalage horaire : Même heure que la France
Visa : Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.
Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.
Religion : Catholiques
Langue : Polonais
Monnaie : Z?oty (PLN), 1 € = environ 4,2 PLN
Cuisine: La cuisine polonaise est un peu similaire avec la cuisine d’autres pays slaves, en particulier les cuisines tchèque et slovaque. Les polonais travaillent de 7h ou 8h jusqu’à 15h ou 16h, c’est pourquoi le petit déjeuner est très copieux et ils prennent un 2e petit déj vers 11h. Le repas principal a lieu après le travail, vers 16h avec une soupe, un plat principal, un dessert. Le dîner est habituellement moins copieux. Il s’agit souvent d’un plat réchauffé vite fait ou de sandwichs.
Quelques spécialités de Pologne à ne pas manquer:
- Le piroguis (pierogi), une sorte de raviolis en forme de demi-cercle
- Le ?urek (soupe à la farine de seigle aigre
- Les harengs aux oignons
- Les concombres confits au sel
- Le bigos ( ingrédients essentiels : chou frais, choucroute, viandes et charcuteries variées, lard fumé, champignons des bois secs, divers condiments)
Actualités du pays
Organisons le voyage de vos rêves
Demande de devis
Vous avez une idée de voyage, vous souhaitez organiser le voyage de vos rêves ? N’hésitez pas à nous demander conseil, nous réaliserons pour vous et gratuitement une étude personnalisée.
PETITS Témoignages de nos amis NOSTALIENS