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Hongrie

La Hongrie, un vrai mythe au plein cœur de l’Europe Centrale avec sa culture et son identité parmi plusieurs invasion – fusion – division dans le passé de l’Empire Ottomane aux monarchies du Danube. L’âme Magyar reste un monde à découvrir: culture, histoire, architecture mais aussi voyage équestre et viticole, bien-être et gastronomie. Petit pays avec des petites distances, après l’escapade dans sa capitale, Budapest, surnommée la Perle du Danube, quelques jours suffiront pour se faire une belle idée de la Hongarie.

Quelques idées de voyages pour vous inspirer​

Hongrie : en savoir plus

Le pays, les gens

Capitale : Budapest

Superficie : 93 030 km²

Population de la Hongrie : 9,79 millions d’habitants

Meilleure période pour visiter la Hongrie : La meilleure période pour découvrir la Hongrie, est l’été de mai à septembre, particulièrement en juin, juillet et août, ce sont des mois les plus chauds.

Décalage horaire : Même heure que la France en hiver et plus une heure en été

Visa : Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.

Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.

Religion : Pas de religion officielle

Langue : Hongrois

Monnaie : Forint hongrois (HUF), 1 € = environ 360,5 HUF

Cuisine : La cuisine hongrois est influencée par principalement celle de l’Empire Austro-hongrois, de l’Orient (turque et balkanique) et des Tsiganes.

Cette cuisine hongroise se distingue également par l’utilisation privilégiée de paprika hongrois, d’un rouge vif et qui désigne à la fois l’épice et le légume (fruit mûr du poivron).

Les spécialités hongroises à déguster :

  • Soupe de Goulasch, est composé de viande (généralement du boeuf), de légumes (poivrons,tomates,..), de pommes de terre, d’oignons, d’ail et de paprika. 
  • Soupe ‘Halászlé’, composée de différents poissons d’eau douce (carpe, perche, sandre, brochet,…), d’oignons et relevée au paprika. 
  • Soupe aux haricots ‘Bableves’, faite à partir de différents légumes, de haricots blancs, de viande fumée, relevée au paprika.
  • Le Foie gras hongrois
  • Hortobágyi palacsinta, crêpe à la viande hachée, servie chaude, avec une sauce au paprika.
  • Pörkölt, ragoût à base de viande, d’oignon et de paprika: il est souvent accompagné de petites pâtes hongroises appelées ‘nokedli‘
  • Töltött paprika, composé de paprikas (poivrons) farcis avec de la viande, des oignons et du riz accompagnés d’une sauce à la tomate.
Informations générales
  • HONGRIE

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