Suggestions de voyages SLOVÉNIE

Voyage en Slovénie : Le pays, les gens

Capitale : Ljubljana

Superficie :20 273 km²

Population de la Slovénie :2,077 millions d'habitants

Meilleure période pour visiter la Slovénie : La meilleure période pour découvrir la Slovénie, est l'été de mai à mi-octobre, particulièrement plus favorable durant aout et septembre

Décalage horaire : Même heure que la France en hiver et plus de 2h en été

Visa :Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.

Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.

Religion :Catholiques, Musulmans, Orthodoxes

Langue :Slovène

Monnaie :Euro

Cuisine : La cuisine slovène influence à la cuisine de ses voisins, en particulièrement hongroise et autrichienne.

Les spécialités à déguster en Slovenie:

- Jota : soupe épaisse à base de chou, de haricots et d'orge, d'un goût proche du cassoulet.
- Štruklji : pâtes farcies bouillies à l'eau et qui peuvent être au fromage blanc, aux épinards, à l'estragon...
- Žganci : plat à base de gruau. Le plus connu est l'ajdovi žganci au sarrasin, servi avec des morceaux de graisse de porc !
- Ocvrti sir : fromage frit.
- Polenta : semoule à base de farine de maïs.
- Kruhovi cmoki : boulettes à base de pain.
- Žličniki : boules à base de pommes de terre et fourrées à différents fruits, bouillies, nappées de beurre fondu, de sucre ou de chapelure, et servies dans la soupe ou en accompagnement.
- Mešana solata : salade mixte (salade verte, haricots rouges, chou blanc, betteraves et tomates), servie en accompagnement. - Žlikrofi : raviolis qui sont la spécialité d'Idrija, au nord de Ljubljana.
- Gibier : chevreuil, cerfs, ours en saison ! Souvent préparés en sauce et accompagnés d’airelles.
- Poissons d'eau douce.
- Plats d’inspiration italienne : gnocchis, calamars au jambon et fromage ou à la sauce de Trieste (ailloli), pršut (équivalent du prosciutto italien).
- Influence hongroise : bograč (goulasch), tunka (morceaux de porc salé, séchés, fumés, puis grillés et nappés de saindoux).
- Influence autrichienne : dunajski zrezek (escalope viennoise).
- Influence balkanique : burek (fourré géant au fromage ou à la viande), čevapčiči (rouleaux de viande de bœuf et de porc mélangés), pleskavica (même mélange de viande de bœuf et de porc, mais sous forme de steak haché, parfois fourré au fromage).

Information générale pour un voyage en Slovénie

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