Suggestions de voyages MOLDAVIE

Voyage en Moldavie : Le pays, les gens

Capitale : Chișinău

Superficie : 33 700 km²

Population de la Moldavie : 3,5 millions d'habitants

Meilleure période pour visiter la Moldavie : La meilleure période pour découvrir la Moldavie, est l'été de mai à septembre, particulièrement juillet et août sont des mois les plus chauds.

Décalage horaire : Plus de 2h en hiver et plus de 3h en été que la France

Visa : Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.

Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.

Religion : Orthodoxes

Langue : Roumain, Russe

Monnaie : Leu moldave (MDL), 1 € = environ 20 MDL

Cuisine : La cuisine traditionnelle moldave est essentiellement composée de viande, poisson, légumes, céréales et fromage. Quelques spécialités de Moldavie à ne pas manquer :

  • Mămăligă, bouillie à base de farine de maïs très proche de la polenta italienne
  • Sarmale, une feuille de chou (ou une feuille de vigne) farcie avec de la viande hachée de porc et du riz mélangé avec des légumes, des oignons et des herbes aromatiques comme l’aneth
  • Plăcintă, un friand fourré au fromage, à la pomme de terre, au choux ou à la pomme.
  • Sopski, salade composé de tomate, concombre, poivron et briză frais
  • Zeama, soupe typiquement moldave, ou le borş, soupe typiquement ukrainien. 

Information générale pour un voyage en Moldavie

NostalAsie  NostalEurope  NostaLatina

Voyage sur-mesure en Asie, en Amérique Latine et en Europe
Réception physique à l'agence uniquement par rendez-vous (procédure Covid-19 appliquée). Demandes traitées par email info@ann.fr. Permanence téléphonique: Lun-Ven, 10-13h/14-18h
19 rue Damesme, Paris 75013.
Vous n'avez pas trouvé ce qu'il vous faut? Appelez-nous! 01 43 13 29 29 info@ann.fr
© 1994 - 2023, AN INCENTIVES. NostalAsie-NostaLatina, voyagiste spécialisé, organisateur des voyages sur-mesure en Asie, Asie Centrale, en Amérique Latine (Amérique Centrale et Amérique du Sud) et en Europe
DEMANDER UN DEVISLA GAZETTE