Capitale : Sarajevo
Superficie : 51 209 km²
Population de la Bosnie-Herzégovine: 3,5 millions d'habitants
Meilleure période pour visiter en Bosnie-Herzégovine : La meilleure période pour découvrir la Bosnie-Herzégovine, influencée par le climat méditerranéen, est l'été de mai à septembre, particulièrement en juillet et août, la température est très élevé.
Décalage horaire : Même heure
Visa :Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.
Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.
Religion :Musulmans, Orthodoxes, Catholiques
Langue :Bosnien, Croate, Serbe
Monnaie :Mark convertible (KM), 1€ = 1,96 KM
Cuisine : La cuisine bosniaque mêle des spécialités de la Yougoslavie intérieure (Serbie, Macédoine) et des plats, des friandises très inspirées de la gastronomie turque. En Bosnie-Herzégovine, on mange de la soupe aux légumes, à la viande (poulet, boeuf ou porc en république serbe de Bosnie), au poisson (sur la côte à Neum) nommée čorba pour entamer le repas. Quelques spécialités bosnique sont Bosanski Ionac (ragout typique de viande, Jagnjetina - la viande à la broche, ( du mouton - ovcetina et du cochon de lait - prasetina).
NostalAsie NostalEurope NostaLatina