Capitale : Tirana
Superficie : 28 748 km²
Population de l’Albanie:2,86 millions d'habitants
Meilleure période pour visiter l'Albanie : La meilleure période pour découvrir l'Albanie, influencée par le climat méditerranéen, est l'été de mai à octobre, particulièrement en juillet et août pour la température de baignade.
Décalage horaire : Même heure que la France
Visa : Un visa n’est pas nécessaire pour un séjour touristique.
Par précaution, votre passeport doit être valable au moins six mois après la date de retour prévue.
Religion :Musulmans, Orthodoxes, Catholiques, Bektashi
Langue :Albanais
Monnaie :Lek, 1€ = 121.60 lek.
Cuisine: La cuisine albanaise influence à la cuisine grecque, une mix entre les saveurs occidentales et orientales. On peut trouver aussi la cuisine turque (grillades, bureks, baklavas) que celle de l'Italie méridionale et de ses sauces à base de légumes d'été. Les plats principaux dans les repas albanais sont les soupes et les viandes grillées et aussi brochettes (shishqebap), de boulettes (qofte) et de petits pâtés de viande (romstek).
NostalAsie NostalEurope NostaLatina